КолледжНовостиОбщественная жизньПоздравляем с Днем театра!

Поздравляем с Днем театра!

27 марта 2019

Всех театралов, нынешних и будущих, поздравляют с праздником и делится своими размышлениями об искусстве театра студент 1-го курса Левицкий Владимир, участник конкурса творческих работ в рамках научно-практической конференции школьников «Наследники Ломоносова» (руководитель Фатеева Н.А.):

 «Театр – это не рассказ о любви, это она сама – любовь. И значит, вас двое: ты и зритель»

Евгений Леонов

 Я думаю, что Евгений Леонов в своем изречении поднимает тему о необходимости достижения актерами высочайшего уровня театрального мастерства на основе воспитания безграничной преданности своему делу на уровне веры, ведь только вера способствует полному объединению актера и зрителя, совместному погружению в какую-то другую жизнь и отстранению от всего окружающего. Так насколько же сильным должен быть посыл актёра к людям, сидящим в зале, что его не только слушают, но его понимают и хотят слушать дальше? И если обратиться к современному театральному искусству, то для процесса становления нынешнего поколения актерской молодежи указанная тема особенно актуальна.

Известно, что каждое искусство имеет дело с определенным материалом: для живописца – это краски и холст, для скульптора – глина, мрамор, дерево. Для актера единственным инструментом и материалом для создания художественного образа является он сам – его походка, жесты, мимика, голос, наконец, его личность. Зрители в кино смотрят на эмоции, воссозданные с помощью спецэффектов, музыки, фона, поэтому то, что происходит в фильме, по большей части не способно запасть в душу человеку. В театре же люди смотрят на людей, а не на спецэффекты, и, в отличие от телевизионных съемок, у актера нет права на ошибку, ведь он играет роль, отведенную ему по сценарию, вживую перед зрителем один раз, без всяких дублей.

Действуя в воображаемом мире, актер должен верить в него как в подлинный. Вера в воображаемые обстоятельства  важнейший элемент актерского искусства. Она сродни той искренней вере, которую проявляют дети в своих играх. Вместе с тем актер творит на глазах у зрителя каждый раз заново. Если меняется зритель, значит, в чем-то меняется и спектакль. Каждый спектакль  это определённые эмоции, переживания, сострадания, это вселенная творчества и т.д., также это маленькая жизнь, прожитая не только актёрами, но и зрителями.

На основании вышеизложенного я хочу сделать вывод о том, что работа актера, хотя она и называется игрой, – это тяжелый труд, от которого не освобождает даже самый большой талант. И чем больше этот труд, тем менее он заметен на сцене и тем большее наслаждение зритель получает от игры актеров, от всего спектакля. Сам же театр для актера – это жизнь, где нет второго шанса, это как любовь на уровне веры. В подтверждение своего вывода я еще хочу привести слова Евгения Леонова о том, что «в сердце входят только те, кто при хорошей литературе шел не по поверхности, а в глубину».

 

 

 

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
0
Поделиться:
Другие новости
Чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы». День третий 5 февраля Чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы». День третий СПбГУТ — на конференции «1С» в Москве 4 февраля СПбГУТ — на конференции «1С» в Москве Чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы». День второй 4 февраля Чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы». День второй 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве 3 февраля 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве В Санкт-Петербурге начался региональный этап Всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» 3 февраля В Санкт-Петербурге начался региональный этап Всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» 31 января На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» Студенты СПбКТ — на мероприятиях к 27 января 29 января Студенты СПбКТ — на мероприятиях к 27 января В СПбКТ прошёл концерт ко Дню студента 29 января В СПбКТ прошёл концерт ко Дню студента День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады С Днём российского студенчества! 25 января С Днём российского студенчества! ИТ-лаборатория РЕД СОФТ открыла двери для студентов СПбГУТ 24 января ИТ-лаборатория РЕД СОФТ открыла двери для студентов СПбГУТ Всероссийская акция «Старт в будущее» в СПбКТ 24 января Всероссийская акция «Старт в будущее» в СПбКТ Студенты СПбКТ посетили мероприятия, посвящённые Дню прорыва блокады Ленинграда 21 января Студенты СПбКТ посетили мероприятия, посвящённые Дню прорыва блокады Ленинграда 18 января – День прорыва блокады Ленинграда 17 января 18 января – День прорыва блокады Ленинграда День российской печати 13 января День российской печати Итоги заседания ученого совета 10 января Итоги заседания ученого совета Вернёмся в 2024 год: в «Бонче» прошла новогодняя встреча руководства со студентами 9 января Вернёмся в 2024 год: в «Бонче» прошла новогодняя встреча руководства со студентами С Новым годом! Поздравление ректора СПбГУТ 30 декабря С Новым годом! Поздравление ректора СПбГУТ Поздравляем с защитой диссертации! 28 декабря Поздравляем с защитой диссертации! Студенты СПбКТ – на семинаре в музее Арктики и Антарктики 28 декабря Студенты СПбКТ – на семинаре в музее Арктики и Антарктики