КолледжНовостиСпорт«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ

«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ

24 мая 2024

В минувшее воскресенье Спартакиада студентов продолжилась соревнованиями по нормативам ГТО и в легкоатлетической эстафете «Бонч за Бег». Не все факультеты проявили спортивную активность и в результате, получив штрафные места за неучастие, лишились возможности бороться за призовые места.

В легкоатлетической эстафете с новым рекордом СПбГУТ победила команда факультета ИКСС, пробежав дистанцию за 2 мин. 14,0 сек. и улучшив рекорд 2022 года на 4 секунды! В составе чемпионской команды выступали: Наталья Иванова, Игорь Шведенко, Никита Кузнецов, Даниил Марков, Владимир Левицкий, Дмитрий Домогатский, Артем Тимофеев, Даниил Амосов.

Команда ВУЦ проиграла чемпионам 2 секунды и выиграла у команды СПбКТ, занявшей 3 место, также 2 секунды.

В соревнованиях по многоборью ГТО упорная борьба за 1 место была между командами факультета ИКСС и СПбКТ. Юноши оказались сильнее в команде ИКСС, девушки – в СПбКТ. В итоге чемпионами стали самые молодые участники – команда СПбКТ. На 3 месте – команда факультета СЦТ. Команда ВУЦ, выступавшая не в полном составе, заняла 4 место. В целом участники показали очень высокие результаты.

У девушек пример отличной спортивной формы показала 10-летняя Полина Аброськина, которая пришла подбодрить команду СПбКТ. Ей не было равных в «сгибании и разгибании рук в упоре лёжа» – 37 раз. Занявшая 2 место в этом упражнении Екатерина Соколова (СПбКТ) показала результат 24 раза.

В беге на 60 м чемпионские секунды у Натальи Ивановой (ИКСС) – 7,8 сек! Она стала и самой гибкой, дотянувшись до отметки 16 см. В «поднимании туловища из положения лёжа за 1 минуту» победила Екатерина Соколова с результатом 57 раз. В итоге в многоборье ГТО 1 место и заняла Екатерина, на 2 месте – Вероника Чмель (СПбКТ), «бронза» – у Натальи Ивановой.

В беге на 60 м среди юношей победил Олег Варнавский (СПбКТ), показав время 6,91 сек. В гибкости не было равных Илье Алехину (ВУЦ), дотянувшегося до отметки 22 см. В «поднимании туловища из положения лежа за 1 минуту» победил Никита Кузнецов (ИКСС) с результатом 66 раз. Чемпионский результат в подтягивании – 17 раз показал Дмитрий Домогатский (ИКСС).

По сумме очков за 4 вида многоборья ГТО лучшим среди юношей стал Илья Алехин (ВУЦ). На 2 месте – Даниил Малышев (СПбКТ), 3 место занял Никита Кузнецов (ИКСС).

Команда факультета ИКСС получила переходящий приз «Бонч за Бег!», победители и призёры в личном первенстве были награждены грамотами ректора и медалями. Самая юная 10-летняя Полина Аброськина получила специальную медаль чемпиона ГТО и после соревнований покаталась на Ивановском карьере под парусом со сборной командой университета.

За 2 вида до окончания Спартакиады уверенно лидирует команда СПбКТ с суммой мест 16 (с вычетом двух худших выступлений). На 2 месте – команда факультета ИКСС с суммой мест 25,5. На 3 месте – команда ВУЦ с суммой мест 30. На 2 очка отстаёт от неё команда факультета ИСиТ.

Желаем всем участникам успехов на финишном этапе Спартакиады!

«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ«Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
1
Поделиться:
Другие новости
Поступаем в «Бонч»! 20 июня – старт приёма документов в СПбГУТ 20 июня Поступаем в «Бонч»! 20 июня – старт приёма документов в СПбГУТ 12 июня – День России 11 июня 12 июня – День России Колледжи телекоммуникаций в Санкт-Петербурге и Архангельске – в топе «Профессионалов» 11 июня Колледжи телекоммуникаций в Санкт-Петербурге и Архангельске – в топе «Профессионалов» Режим работы в июньские праздники 7 июня Режим работы в июньские праздники 6 июня – День русского языка 6 июня 6 июня – День русского языка В СПбГУТ наградили лучших выпускников 2024 года 5 июня В СПбГУТ наградили лучших выпускников 2024 года Спартакиада работников СПбГУТ завершена: заплыв за медалями 5 июня Спартакиада работников СПбГУТ завершена: заплыв за медалями 5 июня – День эколога 5 июня 5 июня – День эколога Труд крут! СПбГУТ представит серию интервью с героями студенческих отрядов 4 июня Труд крут! СПбГУТ представит серию интервью с героями студенческих отрядов «Бончевцы» – молодцы! Подведены итоги Спартакиады студентов СПбГУТ 4 июня «Бончевцы» – молодцы! Подведены итоги Спартакиады студентов СПбГУТ Команда СПбГУТ – серебряный призёр региональных киберучений 4 июня Команда СПбГУТ – серебряный призёр региональных киберучений Итоги заседания ученого совета 3 июня Итоги заседания ученого совета Спартакиада работников СПбГУТ: успехи в боулинге 30 мая Спартакиада работников СПбГУТ: успехи в боулинге СПбГУТ принял участие в рабочей встрече грантополучателей «Движения первых» 30 мая СПбГУТ принял участие в рабочей встрече грантополучателей «Движения первых» Опубликован первый том сборника научных статей «АПИНО 2024» 30 мая Опубликован первый том сборника научных статей «АПИНО 2024» Спартакиада студентов СПбГУТ: итоги соревнований по мини-футболу 29 мая Спартакиада студентов СПбГУТ: итоги соревнований по мини-футболу Очередное заседание ученого совета 28 мая Очередное заседание ученого совета «Труд – крут!»: Студотряды СПбГУТ открыли трудовой сезон 28 мая «Труд – крут!»: Студотряды СПбГУТ открыли трудовой сезон В СПбГУТ начинает работу конференция «Студенческая весна – 2024» 28 мая В СПбГУТ начинает работу конференция «Студенческая весна – 2024» Студенты СПбКТ отметили День рожденья города 28 мая Студенты СПбКТ отметили День рожденья города